快捷搜索:

澳门真实赢钱奇迹

3月15日晚,知交将联袂青年钢琴家张橹,在意大年夜利批示家达利欧·卢坎多尼执棒下,奏响经典名曲。

吹奏家张橹。


深圳晚报2019年03月15日讯 (记者 赵伟君) 与贝多芬《命运交响曲》异曲同工的肖斯塔科维奇《d小调第五交响曲》,是深圳交响乐团(下简称知交)紧张的传统保留曲目。3月15日晚,知交将联袂青年钢琴家张橹,在意大年夜利批示家达利欧·卢坎多尼执棒下,奏响这出经典名曲。


本次音乐会的两首曲目都是俄罗斯主题,上半场是普罗科菲耶夫《C大年夜调第三钢琴协奏曲》,该曲时而娇媚时而粗野,时而安详宁静时而风趣诙谐,比较富厚,变更万端。据张橹先容:“曲子创作于普罗科菲耶夫日本归来后,作品里带有显着的日本音乐元素,值得乐迷细细品味。”


《d小调第五交响曲》是肖斯塔科维奇代表作,以体现内在抵触与冲突为特性,它的主题思惟是降服孤独与苦楚,走向乐不雅与欢畅,与贝多芬交响曲“从暗中到灼烁,从苦楚到欢畅”的主题靠近,具有“贝多芬的精神”,常被相比为《命运交响曲》。


值得一提的是,本场批示家卢坎多尼和吹奏家张橹有师徒之谊,张橹在罗马的音乐学院研修时跟随卢坎多尼进修批示,师徒联袂定能擦出新的火花。


[责任编辑:肖红艳]

您可能还会对下面的文章感兴趣: